Kevin教學:連假後來做腸胃大掃除吧!

2015/01/05
Kevin教學:連假後來做腸胃大掃除吧!
放一個連假,作息不正常、大吃大喝,很多同學都出現腸胃脹氣、消化不順暢,非常很不舒服!而且你知道嗎..

放一個連假,作息不正常、大吃大喝,很多同學都出現腸胃脹氣、消化不順暢,非常很不舒服!而且你知道嗎?有些食物很容易產生氣體,讓你的脹氣更嚴重,這時候到底應該吃什麼、不應該吃什麼,一次告訴大家!

四大NG類食物:這時候不應該再吃的食物!

(1)蔬菜類中的:豆類、甘藍、花椰菜、洋蔥、蒜、蘿蔔、芹菜、芋頭、甘藷、糯米。

平常多吃蔬菜很好,花椰菜平常也是Kevin很常吃的抗氧化好食材,但在已經脹氣的情況下,這些暫時避免,以免讓腸道產生更多的氣體!

(2)高油脂的食物。

高油脂的食物腸胃需要更多時間來消化,消化時間花的愈久,愈容易在腸胃產生氣體。

(3)氣泡飲料:如啤酒、汽水、可樂等等。

這些飲量本身就含大量的二氧化碳,脹氣時千萬別再喝了。

(4)避免嚼口香糖。
因為在咀嚼的過程中,很容易吞進更多的空氣喔!

六大OK食物:這時候應該多吃的食物,利用食物中含的天然酵素,可以幫助燃脂、促進新陳代謝,清空腸胃、養成瘦體質!

(1)番茄:酵素含量高,檸檬酸和蘋果酸還可以助消化。

(2)蘋果:促進體內廢物排出,又有豐富的食物纖維。

(3)鳳梨鳳梨酵素可以分解肉類及乳製品中的蛋白質。

(4)奇異果:酵素豐富,還有完整的各種礦物質及維生素。

(5)木瓜:能分解大分子的蛋白質,還能分解醣類與脂肪。

(6)發酵食物:世界四大發酵食物的優格、韓式泡菜、納豆、味噌,也有豐富的酵素!

 

飲食很重要,要吃得健康,才會由內而外的美麗唷!

相關商品
BeautyMaker