Kevin教學:三大斑點怎麼遮才自然?

2015/02/17
Kevin教學:三大斑點怎麼遮才自然?
好多同學來問我:「老師,有可以遮住斑點的粉底嗎?」Kevin要苦口婆心的說:「這就是妳上妝最常..

前陣子在【Kevin老師粉絲團】舉辦的《水奇肌玻尿酸粉底精華》新品線上記者會,好~多~同學來問我:「老師,有可以遮住斑點的粉底嗎?」Kevin要苦口婆心跟妳說:「這就是妳上妝最常犯的錯誤!」

隨著科技愈來愈進步,化妝品的製作技術也愈來愈厲害,很多粉底的粉體非常的清透,甚至像Kevin的BeautyMaker《水奇肌玻尿酸粉底精華》,甚至可以達到0粉體、如精華液般的質地所以很多同學會發現,現在的粉底用了之後,很輕薄、有光澤,但是比較明顯的斑點瑕疵好像還是很明顯?怎麼辦?讓我來告訴妳,想要遮蓋斑點,秘訣不只是粉底或是遮瑕膏,Kevin還有另外兩個秘密武器,就是珠光飾底乳跟腮紅

 

觀念(一) 粉底、遮瑕產品,要分開!

粉底跟遮瑕膏最決定性的不同,關鍵就在於粉體含量的多寡!遮瑕產品的粉體含量比粉底高很多,當粉體含量高,遮瑕力自然就愈好,但是相對的,遮瑕力高,就代表可能愈容易厚重不自然!

所以如果希望只用一瓶粉底,就達到像遮瑕膏一樣,遮蓋所有瑕疵的效果,想想看,擁有這樣厚重遮瑕力的粉底,如果塗上全臉將會有多可怕!!整臉就會是厚重的面具妝!一點都不自然清透。

所以Kevin再次提醒大家:「粉底的作用,在於均勻、提亮全臉的膚色,針對明顯的瑕疵問題,請記得少量用遮瑕產品去遮蓋!」

觀念(二) 遮斑點必用的三大秘密武器

1. 濕潤且保濕的遮瑕膏:

仔細觀察,是不是皮膚偏乾的人比較容易長斑點,而大油肌、滿臉油光的人斑點問題比較少,這是因為斑點比較容易發生在皮膚乾燥的部位,所以眼下、靠近顴骨附近的乾燥區塊,最容易長斑點!所以記得要選擇具有保濕度的遮瑕膏,妝感才會服貼。

(遮瑕膏的用量以「少量」為原則)

 

2. 珠光飾底乳:

就像前面所說,斑點容易生長在乾燥的區塊,擁有細微珠光的飾底乳,可以創造兩種視覺效果:(1)創造皮膚的水嫩感。(2)利用珠光產生的光線折射,讓斑點不明顯。

用法(1):在粉底之前,局部少量的塗抹珠光飾底乳。

用法(2):在遮瑕產品裡混合一點珠光飾底乳,大概1:1,降低遮瑕產品的厚重感,也有珠光修飾瑕疵的效果。

(珠光飾底乳有可以創造:立體感、水嫩度、幫助隱形瑕疵的三大優點)

3. 腮紅

斑點最容易出現在──顴骨,

畫腮紅的位置也在──顴骨,

所以我們可以利用腮紅,在視覺上就能轉移對斑點的注意力,或者是,運用之前珠光飾底乳的原理,直接用一個含有珠光的腮紅,兼顧可以利用光線折射讓斑點隱形,還同時創造出戀愛般的好氣色!

(畫上腮紅,兼具好氣色與轉移對斑點的視覺焦點)

這樣大家知道遮斑點的秘訣了嗎?

 

相關商品
BeautyMaker