Kevin教學:真假?用口紅遮黑眼圈?!

2015/03/27
Kevin教學:真假?用口紅遮黑眼圈?!
前陣子流傳的口紅遮黑眼圈,互補色原理是對的!但是.....

前陣子流傳的口紅遮黑眼圈,互補色原理是對的!但是,不適合一般台灣東方女生的膚色!

因為台灣女生的膚色是象牙中偏黃,如果塗紅色的唇膏,顏色太重!妳會發現需要用更厚重的遮瑕膏,才能蓋住口紅的顏色,導致眼週看起來不自然,而且眼週透出來的紅色,會讓妳看起來像吃了海鮮後的過敏!

台灣人、東方人的黑眼圈,通常不是呈現咖啡色就是黑青色,跟臉部其他皮膚的顏色有一段差距,所以,正確的是需要先用暖色調、帶點蜜桃色的橘色液狀遮瑕打底,中和黑眼圈跟皮膚之間的色差,再疊上遮瑕膏,黑眼圈就可以遮得完美又自然!而不是紅色的唇膏喔!

 (1)利用象牙色的提亮產品,提亮眼袋下方,再用指腹輕拍。

★小叮嚀:不同的黑眼圈,提亮範圍不一樣!

◎一般的黑眼圈→提亮範圍打在顴骨上方。

◎淚溝型黑眼圈→只要在靠近眼頭處的下方提亮。

◎眼袋型黑眼圈→提亮眼袋下方,記得不要塗抹到眼袋,否則眼袋會更拋腫。

(2)選擇偏橘色的液狀遮瑕,輕點在整個黑眼圈下方,並用指腹輕拍。

★小叮嚀:因為之後還要疊上遮瑕膏,所以這一步一定要用液狀的質地,之後才不會太厚重。

(3) 再用指腹輕拍,增加服貼性。

(4) 大面積從黑眼圈下方輕點遮瑕膏,再輕拍開來。

小叮嚀:輕點遮瑕膏的位置,記得不要太靠近睫毛根部,否則不但容易卡粉,還會在眼睛下方形成白白的一塊,不但不自然,眼睛看起來還會變小。

(5) 最後可以用白色透明粉末的眼部蜜粉在眼週輕掃,不但有提亮定妝的效果,遮瑕也不易脫妝。

 

 

相關商品
BeautyMaker