Kevin教學:挑出妳的命定睫毛膏!

  1. Kevin焦點
2015/06/05
Kevin教學:挑出妳的命定睫毛膏!
睫毛膏防不防水,還是防不防暈染,當然還是要實際測試才知道。但是Kevin今天要教大家...

 

首圖.JPG  

睫毛膏防不防水,還是防不防暈染,當然還是要實際測試才知道。但是Kevin今天要教大家:其實只要先觀察睫毛膏的刷頭,就能看出很多睫毛膏的秘密,大家下次挑選睫毛膏的時候,立刻就能先做簡單的判斷,找到適合自己的睫毛膏了!

 

(一)尼龍刷毛型
刷頭1.bmp  

1號:刷毛間距密,刷出纖長的睫毛。

2號:刷毛間距寬,刷出濃密的睫毛。

3號:刷毛間距普通,兼顧濃密與纖長的效果。

4號:刷毛間距有密、有寬,比3號刷頭可以更快刷出濃密纖長兼具的效果。

 

尼龍刷頭是最常見、也最普遍的材質,尼龍刷毛的特徵:

(1)適合重複刷,喜歡妝效明顯一點的人,多刷幾層也OK。

(2)也能用Z字型的刷法

(3)基本上只要是日本品牌的睫毛膏,還是非常喜愛用尼龍刷毛的材質。

不過,即使同樣是尼龍刷毛的刷頭,效果也有不同的差異,教大家怎麼辨別! 

◆濃密效果:刷毛之間的間距愈開,就代表刷毛跟刷毛之間,可以容納更多的睫毛,所以可以刷出濃密的效果。

◆纖長效果:相反的,刷毛之間愈密集,就代表刷毛跟刷毛之間,可以容納的睫毛比較少,刷出來就是纖長的效果。

 

(二)梳子型

可以讓睫毛膏的料體,一次大量的附著在睫毛上,根根分明的效果最好,也很適合刷下睫毛

根根分明的效果:齒距之間愈密集,根根分明效果愈好。

加強濃密的效果:如果齒距比較寬,那刷出來就會兼具根根分明與濃密的效果。

 刷頭2.bmp  

5號:齒距密,刷出根根分明的效果。

6號:齒距寬,兼具濃密效果的睫毛。

 

(三)橡膠彈性刷頭

這是現在最熱門的刷頭材質,它有以下的特徵:

(1)歐美品牌的睫毛膏,現在都流行用橡膠材質。

(2)刷頭形狀很搶眼:如果大家看到睫毛膏刷頭長的五花八門,很像狼牙棒,都是矽膠材質的特徵。

(3)除了能讓睫毛膏的料體大量附著在睫毛上,因為它的刷頭柔軟又具有彈性,所以可以在刷睫毛的過程中,能幫睫毛達到塑形捲翹的效果

 

(四)棒狀無齒刷頭

刷頭4.bmp   

現在比較少品牌推出這樣的睫毛膏,帶大家來認識它:

(1)它的妝感非常的自然,適合睫毛天生條件就很好的人

(2)或是你有些場合你需要一點小心機,很不想被人發現有刷睫毛膏的時候,就可以選這樣的刷頭。

(3)如果每次刷睫毛都有沾染到眼皮的困擾的人,這種刷頭也很適合你。

 

(五)睫毛底膏

刷頭5.bmp  

睫毛條件沒有那麼好的人,可以先用睫毛底膏去增加睫毛的濃密度跟長度,把握兩個挑選的原則:

(1)你可以沾一點點料體在指腹上,去感受一下,如果質地很輕盈不黏膩→過關

(2)看不到很明顯一根根的纖維→過關

 

因為如果質地不輕盈、又有明顯的纖維,這樣刷出來的睫毛就很像雜草叢生,而且會把睫毛壓得垂頭喪氣,無法達到捲翹的效果~

 

 

相關商品
BeautyMaker