飾底乳秘笈!如何挑如何用,一次報妳知!

2019/12/06
飾底乳秘笈!如何挑如何用,一次報妳知!
想要妝感透亮無瑕、自然紅潤,善用校色飾底乳很重要!不過飾底乳有各種顏色,有紫色、黃色、粉色等等,每種顏色都有不同的效果。這些令人眼花撩亂的飾底乳,到底該怎麼選呢?怎麼用?

想要妝感透亮無瑕、自然紅潤,善用校色飾底乳很重要!不過飾底乳有各種顏色,有紫色、黃色、粉色等等,每種顏色都有不同的效果。這些令人眼花撩亂的飾底乳,到底該怎麼選呢?怎麼用?就讓編編就來為大家做個整理!教大家找出自己適合的產品~

如何選擇?

黯沉蠟黃肌:紫色飾底乳

亞洲女孩最容易有的膚色暗沉蠟黃的問題,就挑選入手「紫色飾底乳」。幫助提亮、改善暗沉蠟黃。有的飾底乳還有添加維他命B3成分,可以提升肌膚明亮感、肌膚質感也立刻升級。

粉刺痘痘肌:黃色飾底乳

多數女孩都有的毛孔粗大困擾,交給「黃色飾底乳」來KO。幫助填平凹凸不平的毛孔和紋路,使肌膚細緻又順滑,並有效控油。塗開等吸收後就會轉為清爽的柔霧效果,讓底妝長效持久、完美服貼。

膚色蒼白肌:粉色飾底乳

不想當蒼白美人,想要擁有好氣色的女孩,可以用「粉色飾底乳」來解決。不但能智慧校正臉部氣色、勻亮肌膚,更能提亮氣色,讓整個臉型輪廓更加立體,展現戀愛般紅嫩又澎潤的好氣色。

如何使用?

步驟:基礎保養→防曬→飾底乳→粉底→蜜粉

進階技巧

針對肌膚問題,分區使用不同顏色,能讓底妝更完美、更添立體輪廓!例如:額頭下巴可以用紫色飾底乳提亮;T字部位擦上黃色飾底乳控油;臉頰部位塗粉色飾底乳增加氣色。

小提醒

記得等基礎保養、防曬吸收完畢,再以「輕拍的方式」均勻上飾底乳。若沒有注意,飾底乳容易跟前面的產品混在一起,和皮膚造成摩擦,造成後續粉底無法服貼喔!

相信看完這篇介紹,大家對於怎麼運用各種顏色的飾底乳來創造完美底妝有概念了吧?趕快拿起鏡子照一下臉龐,決定自己需要什麼樣的飾底乳吧!

相關商品
BeautyMaker