健康肌正夯!光澤底妝這樣畫

2020/01/13
健康肌正夯!光澤底妝這樣畫

雖然說『一白遮三醜』是亞洲女生心中的審美標準,不過其實許多歐美的女生都把健康肌當成目標,光澤感的膚色完全就是一種另類的時尚指標啊!

與其辛苦追求得不到的白皙肌膚,不如瀟灑的向陽光美女之路前進!編編就來告訴大家健康肌的底妝選擇,一起看下去吧~

(圖片來源:pinterest)

底妝

首先最關鍵的就是:選擇適合自己的粉底液色號。亮一階或暗一階的顏色都會看起來相當突兀。要是選錯顏色,臉和脖子的嚴重色差真的會很NG喔!

妝前

除了底妝之外,也別忘了妝前修飾和遮瑕喔!油性肌膚可以使用零油光晶漾長效妝前乳SPF35★★,有效控油,讓底妝乾爽服貼!乾性肌膚可以搭配水膜力妝前保濕凝露,一滴補水,讓底妝更透亮、零卡粉!擦上妝前後,記得使用美顏修修校色飾底乳,針對不同部位,提亮、控油、潤色,使妝感更完美超持久。另外眼周、唇周這些容易暗沉的位置,以及臉部上的小瑕疵,可以透過遮瑕,讓底妝看起來乾淨無瑕。

【最自然的修容TIPS】

想要妝感自然,修容是必不可少的!編編教大家最自然的修容TIPS:用深一號的粉底取代市面上的修容產品,修飾臉頰兩旁,凸顯臉部輪廓,會讓修容的的區塊更自然,更有立體感。(有時候市面上的修容產品顏色太深,或是顏色不對,看起來真的會像歌仔戲呢XD)

(圖片來源:pinterest)

眼妝

自然又帶有活力的健康肌最適合的當然就是搶眼的橘色系眼妝。帶點珠光的緋紅絕色眼影盤,讓眼周更有光澤不黯沉。

搭配有稜有角的眉型,整體妝容會更有神。使用獨特三角形筆頭的玩美立體持色眉膠筆,不但加深臉部輪廓,還能讓健康肌散發無比的自信魅力!

(圖片來源:pinterest)

唇妝

白皙膚色的女生,在挑選唇妝色方面比較沒侷限。但如果是健康肌的女生,在挑選唇妝色就比較有些限制。編編建議可以擦上正紅色、深紅色,讓膚色看起來更有朝氣,整個人看起來真的超!時!髦!

(圖片來源:pinterest)

學會以上小撇步,畫出均勻發亮的妝容,陽光的健康肌也能展現性感迷人的魅力!

相關商品
BeautyMaker